+ Auf Thema antworten
Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Bilder neu nummerieren

  1. #1
    Ehrenmitglied vip Benutzerbild von BenQ
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Von den OsterInseln
    Beiträge
    11.279
    Thumbs Up
    2 | 0
    Points: 21.454, Level: 35
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 496
    Overall activity: 4,0%

    Bilder neu nummerieren

    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem.
    War mit zwei Spetzl im Segelurlaub und wir haben Bilder von 2 Cams gemacht.
    Nun würd ich gerne alle Bilder zusammen fügen.

    Problem ist nur, das die Bilder beider Cams unterschiedliche namen haben - ich die Bilder aber unabhänig von Cam, nach Tage sortieren will.

    Gibt es da eine Möglichkeit, alle Bilder zu sortieren und anschließend in der reihenfolge, wie ich sie mir sortiert habe, abzuspeichern.

    Bsp:

    Cam1:
    CM1
    CM2
    CM3

    Cam2:
    IMG1
    IMG2
    IMG3

    jetzt:

    CM1
    IMG1
    IMG2
    CM2
    IMG3
    CM3

    abspeichern als

    1
    2
    3
    4
    5
    6


    so ungefähr^^

    0 Not allowed!

  2. #2
    Difickiano       Benutzerbild von Banga
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    4.404
    Thumbs Up
    4 | 4
    Points: 6.353, Level: 19
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 697
    Overall activity: 0%
    Ich würde das ganze via Photoshop mit einer Action machen, ob es spezielle Programme gibt die das können weis ich nicht.

    Falls du Photoshop hast aber nicht weiterkommst sag bescheid.

    0 Not allowed!


    http://i.imagebanana.com/img/wboe7xh4/sigpic25556_11copy.jpg


  3. #3
    Ehrenmitglied vip Benutzerbild von BenQ
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Von den OsterInseln
    Beiträge
    11.279
    Thumbs Up
    2 | 0
    Points: 21.454, Level: 35
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 496
    Overall activity: 4,0%

    AW: Bilder neu nummerieren

    Wie meinste Action?
    Ich lad alle Bilder in PS und dann?

    0 Not allowed!

  4. #4
    isso rot
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    291
    Thumbs Up
    0 | 0
    Points: 4.112, Level: 15
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 438
    Overall activity: 0%
    Das sollte auch ganz einfach mit Ant renamer gehen.
    Einfach alle Bilder im renamer packen. In gewünschte Reihenfolge
    legen und unter Bearbeiten die Nummerierungs option nehmen.
    Würde mir aber voher ein backup machen bevor alle falsch benannt wurden.

    gruß
    sterni

    0 Not allowed!

  5. #5
    Ehrenmitglied vip Benutzerbild von elf4
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    \00BB
    Beiträge
    3.761
    Thumbs Up
    21 | 9
    Points: 8.772, Level: 22
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 478
    Overall activity: 12,0%
    Man könnte es mit Bridges oder Adobe Lightroom machen und dann per Stapelverarbeitung.

    0 Not allowed!

    wer hybrid arbeiten will, muss hybrid denken

  6. #6
    SotW #153 Winner rot Benutzerbild von _JohnRambo_
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    299
    Thumbs Up
    0 | 0
    Points: 1.971, Level: 10
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 279
    Overall activity: 0%

    AW: Bilder neu nummerieren

    Hi BenQ!

    Ich hab ein kleines shell script für dein problem geschrieben
    der nummeriert zuerst die bilder der 1. cam und dann mit durchgehender nummerierung die bilder der 2. cam ^^


    PHP-Code:


    #!/bin/sh

    name1=cm  
    #prefix der 1. camera

    name2=img
    #prefix der 2. camera


    zaeler=1
    for infile in $(ls -1 $name1*)
    do
    $(
    mv ${infile"${zaeler}.jpg")
    zaeler=$((zaeler+1))
    done

    for infile in $(ls -1 $name2*)
    do
    $(
    mv ${infile"${zaeler}.jpg")
    zaeler=$((zaeler+1))
    done 


    EDIT:
    ups warte ma hab was übersehen, das mit der sortierung

    wie hast du die sortierung gespeichert?

    wenn du es einfach im browser sortiert hast wird schwer aber
    wenn du die sortierung irgendwie in eine textdatei speicherst (reihenfolge) kann ich dir nen neuen script schreiben

    0 Not allowed!
    MfG

    <3 --> Crazy-JT - Phame - Horstroad - TuXiFiED - ~SnAkE~ -

  7. #7
    Designer vip Benutzerbild von rush
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    unknown
    Beiträge
    2.743
    Thumbs Up
    1 | 0
    Points: 6.769, Level: 19
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 281
    Overall activity: 0%
    Hast du schonmal probiert einfach alle Bilder zu markieren, dann auf auf einem Bild Rechtsklick -> umbenennen und anschließend einen Namen (z.B. "Foto") eingeben -> Enter? Windows nummeriert sie dann automatisch.

    0 Not allowed!

  8. #8
    Final Releaser rot rot rot rot rot  Benutzerbild von -=9=-
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    1.795
    Thumbs Up
    5 | 6
    Points: 6.104, Level: 18
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 246
    Overall activity: 20,0%
    es soll auch bei windows ne möglichkeit geben... hab ich so gehört xD
    detailansicht, oben auf die leiste nen rechtsklick, bei aufnahmedatum nen häckchen hinmachen und danach sortieren...

    nur so als vorschlag zur güte

    0 Not allowed!


    - If today was perfect there would be no need for tomorrow
    - Wir sind die letzte Plage die den Untergang bringt
    - Sie haben das Recht zu schweigen, alles was Sie sagen kann und wird gegen sie verwendet werden, eine Nation unteilbar, bis dass der Tod uns scheidet.

  9. #9
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von eax
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    1.284
    Thumbs Up
    24 | 4
    Points: 2.980, Level: 12
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 22,0%

    AW: Bilder neu nummerieren

    Zitat Zitat von steRni Beitrag anzeigen
    Das sollte auch ganz einfach mit Ant renamer gehen.
    Einfach alle Bilder im renamer packen. In gewünschte Reihenfolge
    legen und unter Bearbeiten die Nummerierungs option nehmen.
    Würde mir aber voher ein backup machen bevor alle falsch benannt wurden.

    gruß
    sterni
    Unterbearbeiten gibt es auch den Punkt Benutze Exif sofern die Kameras die Daten so speichern kann man einfach Name%datetime%%ext% nehmen. Mit F5 kann man eine Vorschau erstellen dann siehst du wie es aussehen würde.

    Zitat Zitat von -=9=- Beitrag anzeigen
    es soll auch bei windows ne möglichkeit geben... hab ich so gehört xD
    detailansicht, oben auf die leiste nen rechtsklick, bei aufnahmedatum nen häckchen hinmachen und danach sortieren...

    nur so als vorschlag zur güte
    Sofern er sie nicht im DVD Player oder sowas so haben will wäre das sicher das einfachste. Aber dafür bräuchte man nicht mal die Detailansicht sondern einfach rechtsklick Sortieren nach ^^

    0 Not allowed!

Ähnliche Themen

  1. [PHP] Textsegmente nummerieren
    Von eRza im Forum Webentwicklung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.05.2010, 19:57
  2. indesign seiten nummerieren bzw die seitenzahl einfügen
    Von permhead im Forum Grafikdesign und Fotografie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 06:51
  3. Wie kann ich eine Textdatei Zeilenweise nummerieren?
    Von absolut|wuwa im Forum Windows
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.2007, 11:19
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.12.2006, 17:10
  5. Programm zum nummerieren von Bildern
    Von Metaphil im Forum Grafikdesign und Fotografie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 22:55

Stichworte

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •