+ Auf Thema antworten
Zeige Ergebnis 1 bis 12 von 12

Ersatz für Teufel Concept G 7.1 THX nach Überspannungsschaden

  1. #1
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%

    Ersatz für Teufel Concept G 7.1 THX nach Überspannungsschaden

    Hallo Leute,

    heute gegen 19 Uhr gewitterte es sehr stark
    Da ich eine Überspannungschutz-Steckdosenleiste habe mach ich mir da nich wirklich viel sorgen obwohl dort auch ne gute Zahl an Geräten dranstecken die viel gekostet haben.

    Zu meinem Problem -> Seitdem es einmal geblitzt hat war Telefon/Internet weg.
    Meine Bildschirme haben gut geflackert und die Verbindungen waren alle Weg wie oben genannt. Dann war ich kurz Wort Wörtlich geflashed.

    Naja erstmal PC ausgemacht etc. (alles manuell) aber auch da schon kam ein dumpfer,lauter Sound.

    Danach hab ich gleich erstmal die Sicherung von meinem Zimmer rausgemacht
    Danach alle Geräte ab und einzeln durch getestet. Bis jetzt nichts gefunden bis auf meinen Subwoofer der was abbekommen hat. Kann man sagen Glück im Unglück.

    Jetz is meine Frage: Was ist mit meinem Subwoofer?

    Alle Geräte waren an der Überspannungsschutz-Leiste. Einzigen Fehler den ich gefunden habe ist das die Netzwerkverbindung nicht "gesichert" war...d.h. bei mir sieht es so aus.



    Speedport -> Switch -> Computer

    Nur der Computer ist natürlich an der der Steckerleiste in meinem Zimmer. Der Switch in meinem Zimmer war vorher ebenfalls am normalen Strom selbiges gilt für den Speedport Router.

    Somit kann es eigentlich nur über den Router gekommen sein.

    Jetz meine Fragen:

    Was kann ich in Zukunft ändern und was muss ich ändern damit ich den Schaden sofern es in der Hausrat dabei ist ersetzt bekomme? Gibt es bestimmte Pflichten zum Blitzschutz?

    Was noch dazu kommt, ich habe das Gerät (Die Teufel Anlage) nicht selbst gekauft sondern vor erst vor einem Jahr bei ebay gekauft mit Rechnung. Das sollte aber genügen zur Erstattung oder nicht?

    0 Not allowed!
    Geändert von Die_Quelle (26.08.2013 um 18:03 Uhr)

  2. #2
    MOVIE MAN rot rot blau rot rot Benutzerbild von Death-Punk
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    RlP
    Beiträge
    7.684
    Thumbs Up
    263 | 194
    Points: 23.181, Level: 37
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.169
    Overall activity: 0%
    Hi,

    soweit ich weiß gibt es keine versicherunsgtechnischen Auflagung zum Blitzschutz. Ruf am Montag deine Versicherung an und schilder denen das Prob. Die werden dir wohl anbieten, einen Zeitwert für den Router zu bezahlen.

    Einfachste Methode ist den Stecker zu ziehen und im Falle des Routers, auch das Telefonkabel auszuziehen! _< Leicht, effektiv und kostengünstig! ^^

    Cu
    Death-Punk

    0 Not allowed!
    "Probleme sind Lösungen in Arbeitskleidung"

  3. #3
    Final Releaser rot rot rot rot rot  Benutzerbild von analprolaps
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.800
    Thumbs Up
    878 | 870
    Points: 4.820, Level: 16
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 56,0%

    AW: Blitz legt teufel Anlage lahm?

    Zitat Zitat von Die_Quelle Beitrag anzeigen

    Jetz meine Fragen:

    Was kann ich in Zukunft ändern und was muss ich ändern damit ich den Schaden sofern es in der Hausrat dabei ist ersetzt bekomme? Gibt es bestimmte Pflichten zum Blitzschutz?

    Was noch dazu kommt, ich habe das Gerät nicht selbst gekauft sondern vor erst vor einem Jahr bei ebay gekauft mit Rechnung. Das sollte aber genügen zur Erstattung oder nicht?
    meines wissens zahlt die hausrat nur bei direkter beschädigung durch blitzschlag.
    das was du beschreibst ist ein überspannungsschaden und dieser fällt nicht unter die normale hausratversicherung(zumindest bei mir@allianz. hab grad geschaut).
    wenn du allerdings in einer mietswohnung wohnst besteht die möglichkeit dass der vermieter eine zusatzversicherung abgeschlossen hat. frag vor der schadensmeldung erstmal bei diesem nach.

    solang du die rechnungen hast, kannst du sie natürlich einreichen. spielt keine rolle ob du es über ebay erworben hast. bekommst eh nur den zeitwert.

    edit//
    Überspannungsschäden durch Blitzschlag

    Gemäß den Versicherungsbedingungen VHB 2000 zur Hausratversicherung sind zwar Schäden durch direkten Blitzschlag versichert, nicht aber Kurzschluss und Überspannungsschäden an elektrischen Einrichtungen.

    Das sind Schäden die dadurch entstehen, dass Blitze in Überlandleitungen oder in die, am Straßenrand stehenden, Verteilerkästen einschlagen. Aufgrund dessen treten in den umliegenden Häusern oft Überspannungsschäden an Elektrogeräten und elektrischen Anlagen auf.

    Gegen diese Schäden können Sie sich absichern über den Einschluss der Klausel 7111 in Ihre Hausratversicherung:

    7111 - Überspannungsschäden durch Blitz unter Einschluss von Folgeschäden

    Abweichend von § 4Nr. 2 VHB 2000 ersetzt der Versicherer auch Überspannungsschäden durch Blitz.


    Die Entschädigung ist je Versicherungsfall auf z.B.: 5 Prozent der Versicherungssumme begrenzt. Eine höhere Entschädigungsgrenze kann vereinbart werden.
    Hausratversicherung - &Uuml;berspannungssch&auml;den durch Blitzschlag in der Hausratversicherung

    0 Not allowed!
    Geändert von analprolaps (24.08.2013 um 22:26 Uhr)
    Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.

  4. #4
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Zitat Zitat von Death-Punk Beitrag anzeigen
    Die werden dir wohl anbieten, einen Zeitwert für den Router zu bezahlen.
    Ich habe mich oben etwas unglücklich ausgedrückt, meine Teufel Soundanlage ist defekt, nicht der Router.

    Das blöde an der Geschichte ist das das Gerät damals "nur" 270EUR gekostet hat und heute man vergleichsweise für diese Geräte mit THX Zertifikat 700EUR zahlt
    Aber das ist dann wohl mein Problem....

    Regt mich grade richtig auf nur mit Headset Musik hören zu können


    /e @analprolaps

    Ich kann es mir gut vorstellen das die Überspannung durch die Telefonleitung durch den Router, dann zum PC und dann in meinen Subwoofer gewandert ist. Allerdings habe ich keine Ahnung von der Materie.

    0 Not allowed!
    Geändert von Die_Quelle (24.08.2013 um 22:31 Uhr)

  5. #5
    Final Releaser rot rot rot rot rot  Benutzerbild von analprolaps
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.800
    Thumbs Up
    878 | 870
    Points: 4.820, Level: 16
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 56,0%
    ein direkter blitzschaden liegt vor, wenn er ohne umwege einschlägt zb.blitz - baum,blitz-mensch usw. alles was danach anders aussieht und riecht^^.
    schau doch einfach mal in deinen unterlagen ob überspannungsschäden gedeckt werden.
    manchmal lässt man sich jeden mist aufquatschen.
    wenns keine eigentumswohnung/eigenes haus ist,erkundige dich beim vermieter .

    0 Not allowed!
    Geändert von analprolaps (24.08.2013 um 22:45 Uhr)
    Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.

  6. #6
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%

    AW: Blitz legt Anlage lahm? Hausrat-Versicherung?

    Da ich auf Dauer nicht verzichten kann und sogut wie alles über die Anlage läuft (Fernsehen, Filme, Musik) kann ich nicht wirklich lange verzichten und möchte mir möglichst zeitnahe Ersatz ausgucken.

    Budget liegt so bei ca. 400€ +-50€.

    Anschlussmöglichkeiten sollten entweder Cinch sein sprich analog oder Optisch. (Es wird direkt an den PC angeschlossen. Mainboard: Gigabyte GA-770TA-UD3)

    Genutzt wird das System in der Priorität: Filme, Musik, Spiele, Fernsehen.

    Das aktuelle Concept E450 System von Teufel hätten Vorteil das ich 2 alte Satelliten wieder verwenden kann und 7.1 dann hätte. Richtig?

    Kennt ihr bessere Soundsysteme in o.g. Preisbereich?


    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.

    Bewertungen sind raus


    Meine bisherige Anlage : Teufel Concept G 7.1 THX -> technische Daten:

    Concept G THX Satellit

    Belastbarkeit nach IEC-Norm Long Term 40 Watt
    Belastbarkeit nach IEC-Norm Short Term 70 Watt
    geeignet zum Anschluss an Verstärker
    mit einer Impedanz von 4-8 Ohm
    Tieftöner 80 mm Konus
    Hochtöner 20 mm Kalotte
    magnetisch abgeschirmt ja
    Abmessungen (BxHxT) 9.50 x 13.00 x 11.00 cm
    Gewicht 1 kg
    Sonstiges integrierte Aufhängvorrichtung

    Concept G THX Subwoofer

    Tieftöner 250 mm ø Zellulose-Membran
    Sinus-Ausgangsleistung 400 Watt
    Musik-Ausgangsleistung 800 Watt
    Übertragungsbereich 35 - 160 Hz (-3 dB)
    Phasenumkehrschalter ja
    Eingangspegelregler ja
    Cinch-Vorverstärker-Eingang für Verstärker/Receiver mit Subwoofer-Vorverstärkerausgang ja (8 x)
    akustisches Prinzip Bassreflexsystem
    magnetisch abgeschirmt ja
    Abmessungen (BxHxT) 33.80 x 47.00 x 38.30 cm
    Gewicht 15.00 kg
    Sonstiges Infrarot-Fernbedienung mit Master Volume, Pegeleinstellung für jeden Kanal und Mute-Schaltung
    Ausgangsleistung des Subwoofers bei Mono-Aktiv-Betrieb am AV-Receiver:
    175 Watt Sinus / 225 Watt Musik



    /e

    Habe das alte System noch getestet und scheinbar ist der Verstärker oderso kapput.
    Sobald ich an der Frequenz was verstelle (wo der Subwoofer anspringen soll knackt und scheppert es gewaltig

    Falls jemand dazu noch eine Idee hat bin ich natürlich für alles offen

    0 Not allowed!
    Geändert von Die_Quelle (26.08.2013 um 18:11 Uhr)

  7. #7
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Kadashi
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    1.385
    Thumbs Up
    23 | 1
    Points: 5.064, Level: 16
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 0%
    Mein Beileid zum System. Das war der absolute Preis/Leistungs Knaller. Benutz die auch bis heute noch.

    Haste mal die Sicherung überprüft? Hinten am Netzstecker kannste das auf schrauben und hast dort auch direkt eine Extrasicherung.
    Denk nicht, dass das Gerät dann gar nicht an gehen würde, wenn es kaputt wär. Die Lampen etc haben noch alle bei mir geleuchtet, aber die Sicherung war Pechschwarz. Nach einem Austausch hat alles wieder einwandfrei funktioniert.

    0 Not allowed!
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  8. #8
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Zitat Zitat von Kadashi Beitrag anzeigen
    Mein Beileid zum System. Das war der absolute Preis/Leistungs Knaller. Benutz die auch bis heute noch.
    Das ärgert mich am meisten.

    Zitat Zitat von Kadashi Beitrag anzeigen
    Haste mal die Sicherung überprüft? Hinten am Netzstecker kannste das auf schrauben und hast dort auch direkt eine Extrasicherung.
    Hab grade mal nach geschaut, leider beide 1a intakt.

    Danke dir trotzdem

    0 Not allowed!

  9. #9
    Premium User blau rot rot rot blau Benutzerbild von Targa
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    6.233
    Thumbs Up
    24 | 37
    Points: 9.886, Level: 23
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 164
    Overall activity: 34,0%

    AW: Ersatz für Teufel Concept G 7.1 THX nach Überspannungsschaden

    Hab nen weiteren Vorschlag. Hab das selbe System, bei mir hats den Verstärker zerissen. Hab dann nen kleineren reingesetzt für den Sub und alles, auch die Satelliten an nen AV-Receiver angeschlossen.
    In deinem Fall, falls du mit den Satelliten weiter arbeiten möchtest würde ich einen AV-Reciever kaufen und einen Subwoofer extra.
    Würde evtl. sowieso Sinn machen zwecks Fernseher und einer evtl. vorhandenen Konsole. (Lästiges Umstecken entfällt)

    0 Not allowed!
    Verein für Bewegungsspiele Stuttgart 1893 e.V.

    Niemand hat die Absicht, eine Mauer zu errichten. (Walter Ulbricht,1961)
    Das ist nicht der Weg in den Überwachungsstaat. (Brigitte Zypries, 2007)

  10. #10
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%
    Das ist richtig, das würde auch funktionnieren.

    Allerdings würde ich dafür nicht etwas mehr ausgeben?

    7.1 Receiver ~ 250€?

    Subwoofer ~250€ ?

    Habt ihr dazu denn direkte Vorschläge?

    Grüße

    0 Not allowed!

  11. #11
    until it sleeps...       Benutzerbild von mele1
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    4.917
    Thumbs Up
    125 | 15
    Points: 8.709, Level: 22
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 541
    Overall activity: 20,0%
    Kauf dir vernünftige Boxen und du kannst dir den Sub sparen

    Außerdem ist 7.1 mMn sowas von unnötig - nur die wenigstens Quellen haben überhaupt eine wirkliche 7.1 Tonspur!
    Der Rest wird einfach nur hochgemixt.

    0 Not allowed!
    If we are to live,we must take risks. Else our lives become deaths in all but name. There is no struggle too vast, no odds too overwhelming, for even should we fail-should we fall-we will know that we have lived.

  12. #12
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Die_Quelle
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.337
    Thumbs Up
    28 | 26
    Points: 5.581, Level: 17
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 0%

    AW: Ersatz für Teufel Concept G 7.1 THX nach Überspannungsschaden

    Zitat Zitat von mele1 Beitrag anzeigen
    Kauf dir vernünftige Boxen und du kannst dir den Sub sparen

    Außerdem ist 7.1 mMn sowas von unnötig - nur die wenigstens Quellen haben überhaupt eine wirkliche 7.1 Tonspur!
    Der Rest wird einfach nur hochgemixt.
    Das hilft mir jetzt auch nicht wirklich weiter...das 7.1 keinen wirklichen Vorteil hat ist klar.

    0 Not allowed!

Ähnliche Themen

  1. teufel concept E 200
    Von iZZy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 17:34
  2. Teufel Concept F?
    Von Blackwalker im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.11.2008, 16:30
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 12:59
  4. Teufel Concept E Magnum PE VS. Teufel Kompaq 30
    Von m0e im Forum Audio und Video
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.10.2007, 23:58
  5. Teufel Concept E oder Concept E Magnum
    Von Itze im Forum Audio und Video
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.11.2006, 22:50

Stichworte

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •