+ Auf Thema antworten
Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Akkulaufzeit reduziert durch Netzwechsel von Eplus zu D1 Congstar

  1. #1
    Board Raider gruen gruen gruen  Benutzerbild von Carla Columna
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    111
    Thumbs Up
    23 | 33
    Points: 4.017, Level: 14
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%

    Akkulaufzeit reduziert durch Netzwechsel von Eplus zu D1 Congstar

    Hallo Leute,

    ich habe etwas probiert und festgestellt das seit dem Wechsel von E+ auf D1 meine Akkulaufzeit deutlich verringert wurde.
    Kenn jemand das Problem oder kennt eine Lösung?

    Ich habe einen Prepaid-Tarif bei Congstar (D1) und scheinbar haben Andere auch das Problem, aber eine Lösung konnte ich nicht finden.

    Massive Akkuprobleme bei iPhone 5 trotz IPCC-Wechsel - Prepaid - congstar Support Forum
    Akkulaufzeit extrem verkürzt seit Wechsel zu congstar - Archiv: Postpaid - congstar Support Forum


    Ich habe ein Samsung Galaxy S2 mit Android 4.1.2 konnte auch keine Einstellungen finden oder Information was man optimieren könnte.

    Danke schon mal für eure Hilfe.

    0 Not allowed!

  2. #2
    Final Releaser rot rot rot rot rot  Benutzerbild von analprolaps
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.800
    Thumbs Up
    879 | 870
    Points: 4.826, Level: 16
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 324
    Overall activity: 18,0%
    Das Problem bei Android sind wohl die Google - Dienste. Ist nur eine Idee aber deaktiviere einfach mal die Standortbestimmung als auch Google-Play + Google Services.

    // Its Not Just You - Google Play Services Seems To Be A Battery Hog Today

    1 Not allowed!
    Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.

  3. #3
    Master of supply rot rot rot rot  Benutzerbild von Nees
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    1.461
    Thumbs Up
    64 | 49
    Points: 4.009, Level: 14
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%

    AW: Akkulaufzeit reduziert durch Netzwechsel von Eplus zu D1 Congstar

    Es ist so, dass der Akku bei schlechterem Empfang mehr beansprucht wird. Wenn du daheim ein Funkloch hast, geh einfach in den Flugzeugmodus.

    1 Not allowed!
    "Did I finally reach the limits of reason? And find the Devil waiting? And was that fear in his eye?"

  4. #4
    Board Raider gruen gruen gruen  Benutzerbild von Carla Columna
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    111
    Thumbs Up
    23 | 33
    Points: 4.017, Level: 14
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%
    Die Google Services sind es leider nicht, das ist bei mir fast nur Standby. Der Empfang ist eigentlich jetzt besser als vorher. Möglicherweise verursacht die SIM einen höheren Verbraucht?

    Ich hab zum Vergleich eine andere eingelegt und der Verbrauch ist locker 20% unterschied :-(

    Habe noch weitere Forenbeiträge gefunden die das gleiche Problem haben seit dem Wechsel auf Congstar.

    Ich habe auch mal gehört das der dann ständig nach Hotspots suchen will von Tmobile das das mehr Strom verbraucht, ist da was dran? Kann ich das irgend wie testen?

    Ich versuch mal den Unterschied im Flugmodus wie Nees vorgeschlagen hat, ob es am Senden liegt oder nur an der SIM selbst.


    Oh wie Toll: "grundsätzlich haben unsere SIM-Karten keinen nachgewiesenen erhöhten Akkuverbrauch."
    [GELÖST] V2 Simkarte in Samsung Galasy SIII Mini - Hoher Akkuverbrauch !!! - Postpaid - congstar Support Forum

    Das heißt Widerrufsrecht. Blos wie ist das jetzt wenn ich meine Rufnummer mitnehmen will und der Vertrag Widerrufen wird?

    0 Not allowed!

  5. #5
    Don Szene gruen gruen gruen gruen 
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    169
    Thumbs Up
    5 | 0
    Points: 1.917, Level: 10
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 333
    Overall activity: 0%
    Eventuell entstehen dann die Kosten für die Mitnahme der Rufnummer doppelt (zu Congstar und wieder weg). Die sind ja bereits vor dem Widerruf angefallen.

    Hotspot Suche kostet natürlich mehr Strom, Netzsuche auch wenn von 3G auf HSDPA oder EDGE gewechselt wird. Schalte doch mal WLAN extern aus und schau ob es besser wird.

    0 Not allowed!

  6. #6
    Weltbürger admin Benutzerbild von raid-rush
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    uni*versum
    Beiträge
    9.891
    Blog-Einträge
    8
    Thumbs Up
    1.071 | 1.047
    Points: 23.602, Level: 37
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 748
    Overall activity: 99,9%

    AW: Akkulaufzeit reduziert durch Netzwechsel von Eplus zu D1 Congstar

    Hab das gleiche Problem (bei "wie ich will" Vertrag), Congstar behauptet es gäbe keine Belege dafür das es an der SIM liegt.

    Ich habe dann drei Smartphones ausprobiert und auf allen war sofort ein extrem hoher Akkuverbrauch mit der SIM von Congstar.

    Es ist lächerlich wie sich der Support versucht heraus zu reden. Der Energieverbrauch ist gut DOPPELT!!! so hoch wie bei vergleichbaren Anbietern. Am Netz kann es auch nicht liegen, andere D1 Anbieter hatten Energieproblem auch nicht.

    Das Supportforum ist voll von Themen mit dieser Beschwerde die immer gleich abgewimmelt werden. Für mich ist klar, ich werde den Vertrag kündigen und entweder direkt zur Telekom gehen oder zu einem anderen Netz.

    0 Not allowed!
    Leben und leben lassen - The Lions Share

  7. #7
    Kabel Wurm rot rot rot  Benutzerbild von SpectrumX
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Argentinien
    Beiträge
    932
    Thumbs Up
    61 | 9
    Points: 7.604, Level: 20
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 146
    Overall activity: 18,0%
    Mal 'ne dumme Frage... Weiß jemand ob das auch reine Telefontarife betrifft oder nur Datentarife? Wollte mir nämlich 'ne Congstar SIM für ein outdoorhandy holen weil D1 bei uns Außerhalb immer noch den besten Empfang bietet...

    0 Not allowed!
    „Wer die Wahrheit nicht weiß, der ist bloß ein Dummkopf. Aber wer sie weiß und sie eine Lüge nennt, der ist ein Verbrecher!“

    Bertolt Brecht

  8. #8
    Weltbürger admin Benutzerbild von raid-rush
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    uni*versum
    Beiträge
    9.891
    Blog-Einträge
    8
    Thumbs Up
    1.071 | 1.047
    Points: 23.602, Level: 37
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 748
    Overall activity: 99,9%
    Bei neueren Smartphones fällt das aufgrund der größeren Kapazität und dem eh hohen Stromverbrauch nicht mehr so stark auf. Evtl liegt es auch an der Simkarte. Die Trippelsim mit Nanosim ist auch eine andre als die normal Mitgelieferte, die könnte auch weniger Strom ziehen.

    0 Not allowed!
    Leben und leben lassen - The Lions Share

  9. #9
    Kabel Wurm rot rot rot  Benutzerbild von SpectrumX
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Argentinien
    Beiträge
    932
    Thumbs Up
    61 | 9
    Points: 7.604, Level: 20
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 146
    Overall activity: 18,0%

    AW: Akkulaufzeit reduziert durch Netzwechsel von Eplus zu D1 Congstar

    Ja ist ja eben kein neues Smartphone sondern son Outdoor-Klotz-Handy. Hat zwar auch nen rudimentären Browser aber der soll eigentlich nicht benutzt werden. Zweck des Handys ist lange Erreichbarkeit und Robustheit. Deswegen dachte ich dann wäre ich ja evtl. bei Congstar genau falsch. Kann ja keiner sagen woran es genau liegt, könnte ja sein , dass schon bei Stand-by ohne Internet der Akku leer gesaugt wird.

    0 Not allowed!
    „Wer die Wahrheit nicht weiß, der ist bloß ein Dummkopf. Aber wer sie weiß und sie eine Lüge nennt, der ist ein Verbrecher!“

    Bertolt Brecht

Ähnliche Themen

  1. Uhr: The Capitan 2 Reduziert!
    Von hOonk im Forum Humor & Fun
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 18:31
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 19:21
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 15:06
  4. Kinderpornografie: Strafe reduziert
    Von Blizzard 51 im Forum Netzwelt
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 16:00
  5. Automatischen Netzwechsel beim Razr V3i deaktivieren??? HILFE
    Von Hardcase im Forum Handy & Smartphone
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2006, 08:33

Stichworte

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •