+ Auf Thema antworten
Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Sat Receiver: Bildschirm schwarz. Kein Signal?

  1. #1
    Hühnchen
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Thumbs Up
    0 | 0
    Points: 8, Level: 1
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 17,0%

    Sat Receiver: Bildschirm schwarz. Kein Signal?

    Nabend

    Habe ein "kleines" Problem. Haben die ganze Zeit im Schlafzimmer über DVBT TV geschaut. Nun habe ich heute einen zweiten Sat Receiver gekauft. Soweit auch alles gut.

    Das Problem ist das der neue Receiver zb Pro7, Sat1, Kabel1, Sixx, etc zwar in der liste anzeigt aber auch sagt "suchen..." und dann wird der Bildschirm schwarz. Im Wohnzimmer bekommen wir alle Programme.

    Kann mir jemand sagen woran das liegt ? Was ich eventuell falsch gemacht habe ?

    Wäre für jeden Tipp sehr dankbar.

    0 Not allowed!

  2. #2
    Weltbürger admin Benutzerbild von raid-rush
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    uni*versum
    Beiträge
    9.888
    Blog-Einträge
    8
    Thumbs Up
    1.071 | 1.047
    Points: 23.592, Level: 37
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 758
    Overall activity: 99,9%
    Wenn der neue Receiver im Wohnzimmer funktioniert und im Schlafzimmer nicht dann liegt es an der Leitung.
    Möglicherweise ist die Leitung nicht richtig verkabelt oder das Signal ist schlecht oder das Kabel nicht richtig fest/verbunden.

    0 Not allowed!
    Leben und leben lassen - The Lions Share

  3. #3
    Hühnchen
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Thumbs Up
    0 | 0
    Points: 8, Level: 1
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 17,0%

    AW: Sat Receiver: Bildschirm schwarz. Kein Signal?

    Danke. Dann werde ich saß morgen mal checken. Viele Programme bekommen wir aber sowas wie Pro7 etc leider nicht.

    Danke erstmal werde es morgen mal kontrollieren.

    0 Not allowed!

  4. #4
    Weltbürger admin Benutzerbild von raid-rush
    Registriert seit
    Aug 2004
    Ort
    uni*versum
    Beiträge
    9.888
    Blog-Einträge
    8
    Thumbs Up
    1.071 | 1.047
    Points: 23.592, Level: 37
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 758
    Overall activity: 99,9%
    Also wenn andere Programme funktionieren nur bestimmte nicht, dann liegt es nicht am Kabel. Wenn ARD und ZDF oder öffentliche Funktionieren dann ist zumindest auch die SAT Einstellung der Frequenzen richtig.

    Möglicherweise sind die gewählten Sender HD Einträge und ohne bezahlte Karte sind diese nicht aktiv. In der Senderliste müsstest du aber auch irgend wo die "nicht HD" FreeTV-Sender finden. Oder versuch die Senderliste zu aktualisieren.

    Wenn nur Ausländische Sender funktionieren dann ist wohl die Ausrichtung der Frequenzen falsch.
    Astra 1E bis G wären die richtigen Satelliten.

    0 Not allowed!
    Leben und leben lassen - The Lions Share

  5. #5
    Hühnchen
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Thumbs Up
    0 | 0
    Points: 8, Level: 1
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 17,0%
    Das komische ist ja. Im Wohnzimmer bekomme ich alle Sender (nicht HD) im Schlafzimmer geht zb ARD, ZDF etc nicht. VOX zb funktioniert. Das macht mich etwas stutzig. Werde nachher mal den Receiver tauschen und mal sehen ob es im Wohnzimmer dann zb geht mit allen und der andere im Schlafzimmer auch ARD und so empfängt wenn das dann nicht geht ist vielleicht eine Einstellung am Receiver falsch.

    Technik ist nicht so meins

    - - - - - - - - - - Beitrag zusammengefügt - - - - - - - - - -

    Abend.

    Habe nun mal die Receiver getauscht. Der der im Wohnzimmer tiptop funktionierte mit allen Sendern im Schlafzimmer angeschlossen. Siehe da ... nichts.

    Habe aber eine Qualität von 100% und eine Stärke von 60%.

    Habe es wie folgt angeschlossen:

    TV Dose -> Kabel -> Verteiler -> 1 Kabel an 1 Receiver und 2 Kabel an 2 Receiver.

    Wenn ich den Receiver im Schlafzimmer direkt an die Dose mache sprich ohne diesen Verteiler habe ich eine Qualität von 100% und eine Stärke 80% allerdings empfange ich dann trotzdem nichts. Was ja schon komisch ist :o

    Bin echt Ratlos

    0 Not allowed!

Ähnliche Themen

  1. PC kein bildschirm-Signal?
    Von BlackBurn.Ger im Forum Hardware & Peripherie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 14:17
  2. Bildschirm --> kein Signal
    Von hantey im Forum Hardware & Peripherie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 17:12
  3. Bildschirm (Kein Signal)
    Von xXxfirexXx im Forum Hardware & Peripherie
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 22:43
  4. kein signal für bildschirm
    Von mrmh im Forum Hardware & Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2006, 15:58
  5. Bildschirm geht aus ...KEIN SIGNAL
    Von newcomer im Forum Hardware & Peripherie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.11.2005, 02:23

Stichworte

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •